校领导检查新学期开学工作情况

时间:2019-02-25浏览:1566设置

2月25日,新学期开学第一天,校领导李宝银、王长平、潘玉腾、叶燊、黄清波、郑家建、涂荣分别带领有关部门负责人及工作人员深入旗山校区和仓山校区各教学区,实地检查师生上课等情况。走访中,校领导与有关负责人详细了解了教师到岗、学生出勤情况,实地察看了教学场地卫生环境、教学设备运转维护、过道走廊消防安全等状况,要求有关单位即知即改、立知立改,及时消除检查中发现的安全隐患。从总体情况上看,上课第一天教师准时到岗,学生精神饱满,教学设施完善,教室整洁干净,课堂气氛活跃,教学秩序良好。

教学检查后,校领导李宝银、叶燊深入学生宿舍和食堂走访。在学生宿舍,校领导与学生亲切交谈,悉心询问宿舍硬件设施情况,详细了解同学们的学习、生活和开学准备情况,希望同学们人到校、心到位,积极调整生活作息和学习状态,重整行装再出发,在新的一年努力奔跑、奋力拼搏,做新时代的追梦人。李宝银强调,要坚持开展学生宿舍安全管理和安全教育,认真做好宿舍卫生、安全工作,为学生学习和成长营造温馨和谐的宿舍环境。在食堂,校领导现场查看饭菜供应情况、菜品价格和就餐环境,认真听取就餐学生对食堂卫生、饭菜价格、品种质量等方面的意见和建议,要求食堂管理人员要牢固树立服务理念,全面提高服务水平和质量,不断提升师生满意度和幸福感。

校领导王长平、涂荣带队对化学与材料学院、物理与能源学院和生命科学学院等单位实验室以及废水综合处理站进行实地检查,充分肯定各相关单位危险化学品安全管理工作取得的成效,指出部分抽检实验室仍存在通风设施不够完善、管理不够精细等问题,强调危化品安全工作是校园安全稳定的重要内容,事关全校师生员工身心健康和生命安全,全校上下务必高度重视、保持警醒,切实提高安全意识,牢固树立底线思维;各学院要自觉提升政治站位,严格落实主体责任,认真贯彻危化品管理规章制度;相关部门要强化协作、形成合力,进一步加强常态化监督检查,狠抓整改落实,规范危化品安全管理,确保校园安全稳定。

校领导分别带队检查开学第一天上课情况 

李宝银、叶燊带队走访学生宿舍和食堂

王长平、涂荣带队检查危化品安全管理工作

[学校办公室  宣传部  学生工作部(处)  教务处  资产管理处  后勤管理处]

返回原图
/